阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

阿勒泰地区公共资源交易中心开展水利系统电子开评标平台应用培训班

【信息来源:】【信息时间:2019-06-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实好《国务院办公厅转发关于国家发改委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知(国办函〔2019〕41号),进一步精简地区水利系统招投标流程,推动水利系统招投标向电子化平台转变,营造公开透明的营商环境,2019年6月11日—6月13日,地区行政服务中心、地区水利局联合举办了为期三天的水利系统电子开评标平台应用培训班。培训班在地区公共资源交易中心六楼会议室举行,地区公共资源交易平台承建单位江苏国泰新点软件有限责任公司技术人员进行全程培训指导,地区水利系统各相关招标代理机构、施工投标单位、水利评标专家分别参加了此次培训。

     

     

水利系统招投标项目采用全流程电子开评标的方式,可以将项目登记、招标公告发布、招标文件下载、投标文件制作、保证金缴纳、专家抽取、项目开标、专家评标、中标公示等环节全程电子化,避免人为因素干扰,让开评标流程更加公开透明,防止出现规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规行为,同时也大幅提升了评标速度。

     

地区公共资源交易中心将在此次水利系统电子开评标平台培训的基础上,积极和地区水利局做好沟通协调,争取尽快正式启用水利项目电子开评标系统,进一步规范水利系统开评标活动、节约政府资金、提高工作效率。