阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

地区行政服务中心召开“综合窗口” 业务工作推进会

【信息来源:】【信息时间:2021-01-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,大力推行政务服务集中办理,实现政务服务事项“应进必进”。1月18日,阿勒泰地区行政服务中心召开“综合窗口”业务工作推进会,此次会议有13个地直部门(单位)参会。

 

会上,学习了《关于印发新疆维吾尔自治区<进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革分工方案>通知》和《阿勒泰地区行政服务中心综合窗口管理办法》。各部门(单位)负责人2021年如何开展综合窗口工作依次进行了发言,对存在的问题制定了明确的整改措施,并对进驻中心综合窗口后的简政放权、事项梳理、平台使用和维护等工作的开展情况进行交流,同时对中心提出了各方面宝贵的意见和建议。

最后,地区行政服务中心党组成员、副主任李华同志对各部门(单位)进驻中心综合窗口提出要求各部门(单位)不仅要把综合窗口当成本部门(单位)的外派办事机构,也要把中心窗口视同部门(单位)内部的一个科室,更要对窗口工作实时关心,要积极予以配合支持,及时处理窗口业务,中心也将会对综合窗口工作中出现的各种问题给予帮助加强与各单位的沟通,共同努力把中心打造成群众满意、行署放心的行政服务平台,力争将政务服务工作做的更好。

通过此次会议交流,中心与各部门(单位)进一步明确了责任,为助力加快完善工作机制、推动改革措施落地见效、着力解决突出问题起到了决定性作用。


供稿:政务服务科   高洁

本期编辑:李华  张雯

责任编辑:陈丽湘