阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 政府采购 >> 采购信息

阿勒泰地区住建局工程建设项目审批管理系统单一来源采购公示

【信息来源:】【信息时间:2019-12-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

阿勒泰地区公共资源交易中心受阿勒泰地区住建局的委托,拟对阿勒泰地区住建局工程建设项目审批管理系统采购项目采用单一来源方式采购,有关事项公布如下:

一、项目名称:阿勒泰地区住建局工程建设项目审批管理系统采购项目

二、项目编号: ADCG-DYL(2019)-13

三、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

按自治区工程建设项目审批制度改革工作的要求,阿勒泰地区应在今年12月底前完成系统建设任务。该系统建设完成后将授权各县共享使用,因此阿勒泰地区工程建设项目审批系统建设是本次改革工作的关键环节;该系统应与自治区审批系统数据衔接,且保持一致性,同时系统维护服务要与自治区系统配套,目前软件开发时间紧、任务重,为节省开发成本,提高软件开发效率,拟采用单一来源采购方式采购。经审查,供应商具有良好的财务状况,且具备相应资质和能力,对项目较为熟悉,能按时完成系统建设任务

四、拟定唯一供应商:广州奥格智能科技有限公司

五、采购内容及要求:

阿勒泰地区工程建设项目审批管理系统,该系统是基于自治区现有的工程建设审批管理系统标准版的基础上,进行二次开发建设,该审批系统建设完成后将向各县授权共享使用,便于今后系统“纵向到底,横向到边”的衔接。 

 

内容及要求

1. 扩展建设内容清单

分类

序号

功能

备注

多规合一业务协同

1

多规合一业务协同系统

自治区标准版

2

本地化部署和调试

 

3

一张蓝图数据整理入库

“基础电子地图”和“三区三线”

工程建设项目并联审批

4

工程建设项目并联审批系统

自治区标准版

5

本地化部署和调试

 

6

业务协同流程改造

基于标准版改造

7

地州事项、流程、材料梳理和改造

基于标准版改造

本地系统对接和开发

8

地州部门系统对接

地州横向系统对接

9

审批效能督察

 

10

告知承诺管理

 

11

中介服务管理和接入

 

12

市政公用服务管理和接入

 

平台采购

13

GIS平台软件采购

基础GIS平台

实施推广

14

本地化实施

横向到边、纵向到底的推广和实施

 


2. 建设内容明细表

序号

功能

模块

内容说明

数量

备注

1 

多规合一业务协同

项目储备

实现发起项目基本信息、发起人信息、建设单位信息、项目建设计划等信息的录入管理功能。

1套

自治区级标准版提供

2 

合规审查

对接自然资源“多规合一”信息平台的“一张蓝图”,提供多规合规性审查,形成“项目体检报告”,辅助业务人员判断项目基于多规成果的合规性情况。

1套

3 

空间协同

具有在线项目协调功能,由牵头部门发起,各相关部门参加,共同解决准备生成的项目问题,并记录并联汇总协调意见,可基于规划空间信息系统,对项目选址过程进行协调。

1套

4 

意见征集

根据协调要求,提供任意事项、任意对象的意见征集功能,便于协调沟通,并记录意见征集单位相关意见信息,作为决策依据。

1套

5 

流程跟踪

能够查询项目策划流程进度,明确当前项目办理进度节点。

1套

6 

流程图查看

通过流程图查看项目审批的全过程,并掌握该项目的办理进度情况。

1套

7 

项目生成

当各部门都确认完成,并办理好策划阶段所有手续,项目生成,进入正式项目库,并推送项目信息到联合审批系统,进行联合审批,相关策划阶段的成果信息,实现共享。

1套

8 

成果共享

在策划生成阶段各部门反馈的项目批复、材料、意见函等成果,将在策划生成阶段各部门共享查阅,并推送到项目联合审批各部门直接共享。

1套

9 

部署和调试

业务协同平台在地州部署和调试

1套

本地部署

10 

工程建设项目并联审批

智能引导

面向工程建设项目建设单位,通过互联网实现工程建设项目网上智能引导功能。可以通过多主题分类服务、多部门、事项所处阶段、事项名称检索等多种方式查找所需办理的事项。

1套

自治区级标准版提供

11 

网上申报

在自治区政务服务平台,开设自治区、地州工程建设项目网上申报服务,为企业和群众提供网上场景引导式申报,实现工程建设项目并联审批网上申报功能,企业通过统一的身份认证后进行网上预申报功能。

1套

12 

一窗受理

一窗受理申报材料,和已有“互联网+政务服务”的政务服务平台对接,统一受理工作平台,自治区、地州工程建设项目审批管理系统提供快捷入口挂接在政务服务平台。

1套

13 

业务流转

针对申报单位提供的申报材料,依据审批事项办件信息和附件材料推送各审批部门进行并联审批,各部门出具审批意见后推送到自治区、地州工程建设项目审批管理系统。

1套

14 

统计分析

提供综合查询、项目信息查询、企业信息查询、项目综合查询、报表统计功能。

1套

15 

多级联动

可以实现地州、县、市、区多级建设项目并联审批业务,完成地州、县、市、区一体化多级联动审批业务。

1套

16 

审批详情页面

自治区、地州工程建设项目审批管理系统提供的页面上应展示具体项目审批事项的基本信息、材料列表、办理过程(环节名称、办理人、办理时间、办理意见、操作、相关文件、回执单等)和并联审批办理情况汇总。

1套

17 

一张蓝图页面

自治区、地州工程建设项目审批管理系统需要按照标准要求,提供标准页面供国家工程建设项目审批管理系统、自治区工程建设项目监管系统接入查看地州“一张蓝图”信息

1套

18 

部署和调试

并联审批系统在地州部署和调试

1套

本地部署

19 

一张蓝图数据整理

一张蓝图数据管理

对多种空间数据提供按照图层分类管理的功能,可从外部导入符合系统技术标准规范的DWG、DXF、SHP格式的文件。

1套

地州系统分别建设

20 

天地图数据整理入库

依照《工程建设项目审批管理系统数据共享交换标准》,整理行政区划、影像数据等基础数据入库

1套

21 

三区三线数据整理入库

依照《工程建设项目审批管理系统数据共享交换标准》,整理空间管控类数据(三区三线)入库

1套

22 

业务协同流程改造

项目数据中心和共享交换

一是通过对各地(州、市)所有工程建设项目市、区县两级涉及的联合审批数据进行清洗、整合后集中存储和管理,形成主题数据库,根据对数据的分析和实际业务的需求,对数据进行挖掘,找出数据之间的规律,发掘数据的潜藏的价值;二是在集中存储和管理的基础上,集中利用数据,为外部应用系统提供数据服务,包括数据共享、数据检索和数据统计等,为信息共享和业务协同提供支持。

1套

地州分别改造

23 

市县一体化工作平台

为各县(区)提供统一进行建设项目审批事项办理与信息查询统计的界面,在功能与数据服务层面,考虑到各县(区)在事项目录以及业务流程方面会存在差异,需要为各县(区)提供流程自定义、表单事项自定义和配置的功能,方便各县(区)相关单位的管理用户能够根据各地的实际情况进行个性化设置。

1套

地州分别改造

24 

地州事项、流程、材料梳理和改造

审批流程再造

按照地州工程建设项目审批的本地化需求,在标准版的基础上,对立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段的流程进行梳理,最终制定出符合本地化要求的审批流程。

1套

在标准流程上按照地州实际改造

25 

事项清单梳理

参考国家及自治区编制的工程建设项目审批事项清单,结合当地实际情况,配合地州对当地的审批事项清单进行梳理。

1套

 

26 

材料清单梳理

参考自治区标准版,结合当地实际情况,配合地州对当地的事项材料进行梳理。

1套

 

27 

事项材料关联配置

不同情形下事项材料的关联配置

1套

 

28 

地州部门系统对接

地州横向系统对接

根据信息共享和业务协同需求,通过共享接口对本系统中需要共享给其他业务相关单位的数据提供功能支撑,支持系统将业务数据加工为共享交换数据,并以此为依托,完成与其他业务相关单位的信息共享。

1

与地州横向系统的对接

29 

审批效能督察

项目全生命周期管理

通过全生命周期查看该项目所涉及的阶段、部门、事项、流程、时限信息等,支持图文一体化展示。

1套

 

30 

审批用时督察

根据规定的审批时间限制,对超出承诺办理时限的项目给出预警提醒、超期提醒和督办提醒,对各审批部门、审批人员的审批用时进行督察。

1套

 

31 

审批质量督察

关注申请人的投诉和举报,以及审批过程中逾期、退件和其他情况,对审批部门、审批人员的审批质量进行督察。

1套

 

32 

告知承诺管理

监督记录管理

实施告知承诺制的审批事项,审批部门在规定时间内对项目建设单位的履行承诺情况进行检查,检查记录纳入系统管理。

1套

 

33 

违法违规管理

在监督过程中,发现未履行承诺的,可以作出撤销行政审批的决定,并追究申请人的相应责任,相关信息与信用监管平台互通。

1套

 

34 

中介服务管理和接入

中介服务机构诚信库

提供中介机构的出库、入库、红黑榜等管理,为企业和群众提供统一、高效、便捷、公开透明的中介服务,推进审批效率的提升。

1套

 

35 

网上服务平台

委托人通过网上服务平台,通过智能引导、快速检索到对应的中介机构,网上可以对同类中介机构比质、比价、比服务等。

1套

 

36 

中介服务监管

构建立体化中介机构监管体系,对成果质量、合法经营、资质等级、合同履行情况、服务态度、收费标准、承诺时间、业务授权、职业道德以及附加分值进行评定。

1套

 

37 

与省中介服务库对接

各地州自行对当地的中介进行审批和管理,将审批通过的中介信息对接到自治区中介超市库。

1套

 

38 

市政公共服务管理和接入

市政公用服务接入

供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务的办理接入政务服务大厅,实施统一规范管理,为建设单位提供“一站式”服务。

1套

 

39 

市政配套审批管理

市政配套工程审批(道路开挖审批、占用公路、绿地审批等)的联动管理

1套

 

40 

市政公用单位系统对接

对接供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务单位的办事办理系统,实时获取市政公用服务事项的办理进程和结果。

1套

 

41 

本地化实施

运维初始配置

对系统初始数据进行配置,包括组织机构、业务协同流程、审批流程、事项清单、材料清单等。后期可由地(州、市)自行维护和配置。

1套

 

42 

系统培训

系统管理培训、系统对接培训、领导培训、业务人员培训、申报企业群众培训等

1套

 

43 

运维服务

数据库维护、系统维护、接口维护等。

1套

 

44 

GIS平台软件采购

主流GIS软件平台

GIS软件

1套

(二)工作要求:

计划11月底开始平台建设,12月中下旬完成系统建设任务,同自治区工程建设项目审批系统互联互通。

六、采购项目预算金额:2300000

七、专家论证:

姓姓名

单单位

意意见

赵俊英

市住建局

专业需求唯一性

吴慧明

地委专用通信局

专业需求唯一性

杜春梅

市审计局

专业需求唯一性

 

公告期限:根据财政部《政府采购非招标采购方式管理办法》相关要求,公示20191216日至20191220。任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公告有异议的,可以在公示期内将书面意见向阿勒泰地区公共资源交易中心反馈,并同时抄送相关财政监督管理部门。

、公告媒体:阿勒泰地区公共资源交易网、阿勒泰地区政府采购网。

、采购人:阿勒泰地区住房和城乡建设局

、地址:阿勒泰市解放路24号

、联系人:吾兰  联系电话:18699432535

、采购代理机构:阿勒泰地区公共资源交易中心

、地址:阿勒泰地区解放南路1栋(原地区公安局三楼309室)

、联系人:王金亮、朱孟昊

、电话:阿勒泰地区政府采购办:0906-2165170

          阿勒泰地区公共资源交易中心:2163009

            

  阿勒泰地区公共资源交易中心

20191213

我要报名