阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

地区行政服务中心活化党员教育,提升 党员干部理论水平

【信息来源:】【信息时间:2021-01-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     

根据《地直机关2020年度党委书记基层党建述职评议考核工作方案》(地直党明电20206号)文件精神以及地机关工委相关安排,地区行政服务中心于113开展书记基层党建述职评议考核工作,组织在家党员24人及3群众代表参加。

 

中心党组书记陈丽湘同志对照2019年度整改承诺、主题教育检视问题、围绕地委第十轮巡察反馈的基层党建问题整改情况,查漏补缺摸清本单位基层党建工作实情的情况下做了述职报告,述职主要围绕履行基层党建工作责任情况、落实基层党建重点工作任务情况、党内政治生活,特别是对“三会一课”、“5+X”主题党日活动组织生活制度开展情况、党的政治建设,贯彻落实地委加强和改进机关党的建设有关措施要求,扎实推进机关党支部标准化规范化建设质量提升三年攻坚行动,持续整治机关党建灯下黑”“两张皮问题,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关等情况,以及结合地区机关党建调研反馈问题,抓基层党建工作存在的问题,深入剖析原因整改措施下一步工作计划方面进行撰写述职报告,并在公示栏公示三天,充分征求全体党员意见建议。

   测评工作中,做到客观公正、严肃对待,指定专人印制测评表、现场发放,汇总整理测评结果。经统计,现场发放测评表27份,评价等次“好”为27份。

  今后,中心党支部将强化评议结果的运用并抓好整改落实。党组织书记的述职将坚持问题导向,认真梳理分析查摆、巡查反馈上级点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实定期向全体党员通报工作进展和整改落实情况,跟踪问效推动落实,防治问题“年年述、年年改、年年在”。


供稿:政务服务科  加孜古力

本期编辑:李华  张雯

责任编辑:陈丽湘