阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

阿勒泰行政服务中心改建项目全面开工建设

【信息来源:】【信息时间:2019-07-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

730日,阿勒泰行政服务中心改建项目全面开工建设,标志着地委扩大会议确定的8件民生实事之首拉开幕。为进一步优化地区营商环境,推进政务服务线上线下融合发展,积极推行政务服务“最多跑一次”,地区行政服务中心先后提出将南区邻里中心、民族文化活动中心、新开发写字楼等场所做为改建、租赁、新建行政服务中心方案,经行署第55次常务会议审议及地委财经委员会决议,最终将地区畜牧兽医职业学校综合实训楼、女生宿舍楼改建为地(市)行政服务中心。

阿勒泰行政服务中心改建项目地处阿勒泰市老城区与南区交汇处,占地面积55亩,紧邻城市主干道,地理位置优越,交通便利,便于企业群众办事。改建行政服务中心将采取“地市合一”的建设模式,本着利企便民的目的,将地、市两级的政务服务区域合建,改建的综合实训楼建筑面积6916平方米,5层框架式结构,分政务服务大厅区域、公共资源交易区域和办公后勤区域,其中政务服务大厅区域将设有窗口服务、自助服务、休息等待和商务中心等区域。

 地区行政服务中心(公共资源交易中心)副主任张家祯表示:“目前,地区行政服务中心进驻窗口20个,因场地所限,地区各分设中心尚未进驻。当前建设高标准行政服务中心是顺应群众期待,推进政府职能转变,建设效能政府、阳光政府和服务型政府的重要举措,它将推动各单位(部门)政务服务事项统一纳入综合性实体政务大厅集中办理,实现企业和群众办事‘只进一扇门,办事不求人’。”目前,地区行政服务中心现场指挥部已进驻项目区,制定各项安全保障制度,完善推进方案,倒排工期,挂图作战,按照流程明确责任时限和责任人对标先进省(市)行政服务中心建设情况,坚持工作高标准、高要求,“过紧日子”的思想进行建设,预计年内完工并投入使用