阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 政策法规

地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)信息发布“三审三校”制度

【信息来源:】【信息时间:2021-01-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
 

 

       为进一步规范地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)网站信息发布流程,推进网上信息发布审核工作的制度化和规范化管理,确保信息的严肃性、及时性、准确性和权威性,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》制定本制度。

      第一条  地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)网站信息上传和发布工作,要本着“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,网站后台的信息应按照“谁上传谁负责”、“谁审核谁负责”、“谁签发谁负责”的要求,严禁出现错字、漏字或者不规范的词语,特别是地域名称表述错误,领导姓名错误等信息,确保地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)网后台待审核信息的安全性、真实性和准确性。    

      第二条 信息安全审查应依照《保密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规范进行,不得随意改变信息公开范围,也不得随意降低信息安全标准。

      第三条 充分认识网络宣传保密工作的重要性和必要性,把此项工作摆上重要议事日程,明确分管领导,并指定一名素质高、业务精、责任心强的工作人员负责信息上传工作。信息必须由分管领导审核签发后才能上传至地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)网站。

      第四条 门户网站信息上传实行“三审三校”制度。

     (一)信息员、科(室)负责同志负责一级自查自校。主要是信息员在信息整理、编辑等环节查找信息中是否有敏感信息,是否有错字、漏字和人名、地名表述错误,对信息的保密性、准确性等方面进行自查自校。

     (二)办公室负责同志负责二级初审和校对。主要是对信息员编辑信息的规范性、严肃性、准确性进行全面审核和校对。

     (三)分管领导负责最终审核和校对。主要是对信息的准确性和安全性进行再次审查和校对。当遇到重要信息或者敏感信息不能作出准确的判断时,必须向上级部门报告和请示后方能签发。

       地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)网信息发布人员必须严格落实上网信息“三审三校”制度,所有上网信息必须依据各科(室)报送的《三审三校单》进行最终审核和校对后发布。没有《三审三校单》的信息一律不得发布。

       第五条 对不按保密规定审核或保密审核不严,导致泄密的,依法追究相关单位主要领导责任。

       第六条 本制度自印发之日起执行,由地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)负责解释。

 

 

地区行政服务中心(地区公共资源交易中心)

                 202115

 

 

 

附件:

地区行政服务中心信息发布“三审三校”审查表

                                                        2021      

序号

科 室

撰稿人

信息名称

发布形式

科室负责人

审查意见

主管领导意见

1

 

 

 

网站公开     口

上报相关部门 口

发布微信平台 口

同  意   口

不同意   口

同  意   口

不同意   口

 

 

 

 

网站公开     口

上报相关部门 口

发布微信平台 口

同  意   口

不同意   口

同  意   口

不同意   口

 

 

 

 

网站公开     口

上报相关部门 口

发布微信平台 口

同  意   口

不同意   口

同  意   口

不同意   口

科室负责人(签字):                                   办公室承办人(签字):

主管领导(签字):

备注:1、上报信息请将此表一同上报至办公室,由办公室初审再统一上报领导审阅;

2、发布形式由主管领导进行统一安排。