阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 政策法规

地区公共资源交易中心交易信息保密制度

【信息来源:】【信息时间:2020-12-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

为进一步加强地区公共资源交易领域廉政风险防控,严防涉密言行损害国家经济利益,规范地区公共资源交易信息保密管理,推动进场交易各方主体严格遵守《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招投标法实施条例》等法律法规及相关规定,根据地区实际,特制定以下制度。

第一条 在公共场所不得随便谈论公共资源交易业务项目具体细节和进展情况,如设有标底的,任何人不得随意打探标底,更不得泄露标底。

第二条 公共资源交易各科室涉密岗位工作人员电脑内的各种资料、录像、数据、程序必须严加保管,未经批准不得对外提供,更不能私自做交易。

第三条 交易项目开始前不得向投标人(竞买人)透露未公布的信息。

第四条 项目在开标之前,不得泄露投标保证金的缴纳信息(包括缴纳投标保证金的投标单位名称、数量以及缴纳金额)

第五条 项目评标过程,严禁议论及泄露未公示的项目评审结果信息,严禁泄露项目评审有关信息。

第六条 公共资源交易相关的交易文件、资料等在公开前应注意保存,不能随意放置。

第七条 不得透露潜在投标人(竞买人)的名称、投标内容、以及可能影响公平竞争的有关招投标的其他情况。

第八条 不得在开标前向投标人(竞买人)透露一切有关招标投标、评标等应当保密的相关事宜。

第九条 不得泄露评标专家库的内容或具体项目评标专家名单。

第十条 不得在规定以外的时间确定和通知评委,不得透露所抽取评审专家的成员名单。评标过程必须在严格保密的情况下进行。

第十一条 做好评标过程中的保密工作。评标专家进行评标活动之前,中心工作人员统一将评标专家手机等个人物品放置于指定地点,一般情况下,评标活动期间,评标室人员只出不进。遇特殊情况,有关评标专家确需通话的,须有中心工作人员陪同才可通话。

第十二条 项目结束后,公共资源交易中心应在一个月内完成项目整理归档;项目归档后,未经分管领导同意,不得借阅;确有必要阅档的,应办理相关借阅手续。重新归档时,档案管理员应核查无误后,办理重新归档签批手续。

第十三条 对可能影响招标投标公正性的记录、台帐、资料等,工作人员要注意保管好,无关人员一律不得接触。

第十四条 相关工作人员在打印标书、投诉处理意见等机密性文字时,要身不离件,一旦离开要关闭电脑放好资料。打印完毕要将打印原件、校对件等所有资料交还经办人,不得复印、截留。该销毁时由经办人及时用碎纸机销毁,不得随意扔进废纸。

第十五条 招标文件、评标办法、邀请供应商、评委名单及其他应保密的资料,以及在制作过程中产生的废弃材料等应及时销毁。

公共资源交易中心相关工作人员必须严格遵守保密制度,要对每一个在岗干部职工重点强调涉密事项及相关要求,对工作中违反交易信息保密相关规定导致不良后果或安全隐患的,按保密相关规定严肃追责。