阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

阿勒泰地区公共资源交易中心对电子开评标系统进行测试

【信息来源:】【信息时间:2017-09-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月11日上午,阿勒泰地区公共资源交易中心举办“一期公共资源交易平台电子辅助开评标系统测试运行会”,公共资源交易中心领导班子、相关科室负责人、江苏国泰新点软件公司人员共同参加了会议。

本次运行会,是对一期公共资源交易网上开评标系统进行模拟测试,相关人员分别模拟不同身份,有投标企业、代理机构、专家评委、中心工作人员等。参会人员通过模拟身份,通过不同的界面,登录到电子开评标系统。该系统由电子招投标文件制作和计算机辅助评标两部分组成,主要包括电子标书制作、导入标书和标底、标底检查、符合性检查、算术性错误检查、清单单价对比分析等功能,可以灵活地对投标数据进行对比分析,针对投标报价是否合理,系统经过有规律的数据处理,为评标专家提供准确的分析和判断,极大地提高了评标效率,有效保证工程量清单的准确性,保证交易的公平公正。

本次测试运行,为阿勒泰地区电子开评标系统应用奠定了良好的基础,进一步推进公共资源交易高效规范运行。