阿勒泰地区公共资源交易网

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

阿勒泰地区行政服务中心召开 党支部组织生活会和民主评议党员大会

【信息来源:】【信息时间:2021-03-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

       根据《地直机关2020年度党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核工作方案》(地直党明电〔20206号)文件要求,地区行政服务中心于122日召开了党支部2020年度组织生活会,组织生活会分三个党小组进行。同时,结合组织生活会,开展了民主评议党员工作。

 会议的主要任务是,认真学习贯彻党章党规,《习近平治国理政》第三卷,党的十九届四中、五中全会精神,第三次中央新疆工作座谈会精神,自治区党委九届十次、十一次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神。通过认真学习、开展谈心谈话,征求意见建议、分析问题,列出问题清单、开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,确保社会大局持续和谐稳定。

      组织生活会上,各党小组组长首先明确了会议目标,随后每名党员进行个人对照检查发言,每位同志发言结束后,其所在党小组其他成员本着对组织、对同志负责的态度,认真提出了批评意见。民主评议工作中,做到客观公正、严肃对待,指定专人印制测评表、现场发放,汇总整理测评结果。

      中心党支部将以严肃认真、高度负责的态度,对本次组织生活会中查摆出来的问题,从严从实抓好整改落实;不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党要管党、从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,营造风清气正的政治生态。