图片新闻

锚定政务服务新方向融入改革发展新格局—学习《自治区政务服务和公共资源交易中心2022年工作要点及思路》

【信息来源:】【信息时间:2022-04-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    3月7日,自治区召开2022年政务服务和公共资源交易工作会议,会议由自治区政务服务和公共资源交易中心综合部部长马路主持,采取电视电话会议形式召开。地区行政服务中心及各县(市)中心相关工作负责人70余人参加会议。

会议主要从三个方面对下一步政务服务和公共资源交易重点工作进行了讲解,为持续优化提升数据共享水平,夯实一网通办奠定基础。一是大力推进政务服务“一网通办”能力,促进政务服务线上线下融合,使相关服务应用在新疆政务服务网、“新服办”、自助终端以及线下政务服务大厅(中心)等服务渠道统一管理、同源发布,实现政务一体化服务。二是持续深化整合共享,促进公共资源交易高质量发展,实现自治区公共资源交易数据的统一汇集、统一质量管理、统一数据服务,提升公共资源交易数据质量水平。三是擦亮“12345”政务服务品牌,深化“接诉即办”工作机制,定期检查12345热线及时应答率、一次性问题解决率、转办准确率、按期回复率、回访率、满意率等指标,做好日报、周报等数据分析,健全自治区12345与行风热线、网信办等相关部门联动机制,助力精准施政,切实提升企业群众满意度。
  地区行政服务中心党组立足实际,逐条研究,要求大家要严格落实自治区视频会议的要求,坚持问题导向,以“放管服”改革为核心,深入对照人民群众新期待,以完善功能、提高效率、提升服务为重点,以全新的精神、全新的理念、全新的形象、全新的服务,进一步精简事项办理程序和规范服务,全面提升政务服务和公共资源交易的信息化、标准化、规范化水平,真正实现“让企业、群众办事像网购一样方便”。