新闻动态

关于公开征集阿勒泰地区2022年全面深化

【信息来源:】【信息时间:2022-02-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于公开征集阿勒泰地区2022全面深化

改革工作要点意见和建议的公告

 

全面深化改革是解决中国现实问题的根本途径,是推动经济社会发展的根本动力和关键一招。习近平总书记强调要继续用足用好改革这个关键一招”“推动更深层次改革,实行更高水平开放,为构建新发展格局提供强大动力。

2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。为贯彻习近平总书记要紧紧依靠人民推进改革,把最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点指示精神,我们坚持开门搞改革,以群众、企业和社会发展需求为导向,根据群众点菜确定改革切入点、攻关点,实施精准定向突破。现面向社会各界公开征集阿勒泰地区2022年全面深化改革工作要点意见和建议。

一、征集时间

2022214日起至2022228日止。

二、征集内容

聚焦推动经济社会高质量发展,从广大干部群众自身和身边事出发,从基层反映强烈的突出问题着眼,围绕治理体系和治理能力现代化、法治建设、高质量发展(现代旅游业、现代农业、现代畜牧业、现代口岸经济、国资国企、招商引资)、优化营商环境、文化润疆、乡村振兴、民生保障、生态保护、党的建设以及其他领域改革方面,提出各类社会群体最关注、最期盼、最迫切的具体改革事项,要点式提出推进改革事项的思路、办法和措施。

三、反馈方式

意见建议可以通过信件邮寄、电子邮件的方式反馈。

邮寄地址:新疆阿勒泰市解放南路行署巷2号地委政研室(改革办)(邮编:836500);信封上请注明改革事项意见建议字样及联系人姓名、联系方式。

  箱:altdwggb@163.com

联系人:张金玲;联系电话:09062133297

四、结果应用

阿勒泰地委改革办将对征集的意见建议进行梳理汇总,并会同有关部门进行研究论证,将切实可行的意见建议纳入《中共阿勒泰地委全面深化改革委员会2022年工作要点》,并积极推进落实。

真诚希望广大群众和社会各界人士踊跃参与,共同为改革出招、一起为改革发力,积极为阿勒泰地区全面深化改革工作建言献策。

特此公告!

 

                         中共阿勒泰地委全面深化改革

                          委员会办公室

                            2022214